Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 500 gr de pâtes aux choix
- 300 gr de filet d’agneau
- 50 gr de noix
- 2 poignées de coriandre fraiche + 2 cuillères à soupe pour la déco
- 50 gr de parmesan + copeaux pour le service
- 2 gousses d’ail
- 1/2 citron en saumure (citron confit), finement émincé)
- 1 yaourt nature
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 12,5 cl d’huile d’olive + 1 cuillère à soupe pour la sauce au yaourt
- sel
Préparer le pesto aux noix.
Mixer les noix, la coriandre, l’ail, le parmesan avec un peu d’huile.
Verser la totalité de l’huile, en filet au fur et à mesure du mixage jusqu’à obtenir d’une pâte un peu grumeleuse.
Préparez la sauce au yaourt.
Mélanger le yaourt, la cuillère à soupe d’huile et le jus de citron.
Faire cuire les pâtes.
Faire revenir le filet d’agneau dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’il soit saisi sur toutes ses faces.
Laisser reposer quelques minutes avant de le couper en tranches moyennes.
Mélanger les pâtes cuites et égouttées au pesto au noix.
Dresser sur une assiette avec les tranches d’agneau et de citron confit.
Napper de sauce au yaourt.
Servir immédiatement.