Cette fois, je vous propose des raviolis dont la farce est à base de crevettes et d'avocat. Les crevettes sont assez maigres, pour donner un peu plus de moelleux sans avoir trop de gras, j'ai tenté l'association crevettes-avocat. L'avocat dégusté chaud est vraiment agréable.
Pour 25 raviolis
400 g de crevettes entières crues
1 avocat mur (ici corse)
3 à 4 tranches de gingembre
quelques brins de coriandre fraîche
sel
2 c. à café de sauce de soja
2 c. à café de vin jaune chinois (vin de shaoxing)
un peu d'huile de sésame
Hacher 2/3 de crevettes et coupez le reste en petits morceaux.
Hachez finement le gingembre.
Mélangez les crevettes avec le vin jaune chinoise et la sauce de soja, touillez dans le même sens.
Ajoutez ensuite le gingembre et l'avocat coupé en petits morceaux.
Salez légèrement, parfumez avec l'huile de sésame. Ajoutez enfin la coriandre entière hachée.
Pour la préparation de la pâte de raviolis, la recette est ici; pour le pliage, la recette est là; et enfin pour la cuisson c'est ici.
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