Magazine Cuisine

Cake à la ricotta et au citron : un délice

Par Chrystel56

Bonjour,

En balade chez Michèle, je n'ai pu résister longtemps à son cake à la ricotta et au citron, deux ingrédients qui me font craquer.

J'avais peur d'obtenir un cake trop compact mais au final, il est bien aéré et il est vraiment délicieux. La texture est moelleuse et odorante...un vrai régal!

P1250136 sur Imagesia

Les ingrédients

* 3 oeufs

* 150 g de sucre

*  250 g de ricotta

*  200 g de farine

*  1,5 c.à café de levure chimique (7 g exactement pour moi)

*  1 citron bio

*  2 c. à soupe d’huile

*  2 c. à soupe de crème fraîche (30% M.G. pour moi).

P1250134 sur Imagesia

Préchauffage du four à 180°C (Chaleur tournante).

Tamiser la farine avec la levure.
Râper finement le zeste du citron, puis le presser pour recueillir le jus.
Travailler au fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la ricotta, la farine et la levure, le zeste et le jus du citron, l’huile et la crème.
Travailler pour obtenir un mélange homogène.
Verser dans le moule.
Enfourner pour 50 minutes environ (45 minutes ont suffi chez moi).
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler sur une grille.

P1260139 sur Imagesia

Verdict : DE-LI-CIEUX.

Merci Michèle

Tags : 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines