Après la Noël, Yom Kippour, le ramadan, le nouvel an russe, chinois, papou, mongolien, après la fête des mères, des pères, des grand-mères, après la gay-pride, Paris-plage, la fête de la musique, du patrimoine, la journée de la femme et des enfants d’abord, les armistices, la fête du travail, le faux Halloween, la vraie Saint-Sylvestre, on en passe et sûrement des croustillantes, voici la Saint-Valentin.
Les deux martyres chrétiens, Valentin de Rome et de Terni n’y sont pour rien, d’ailleurs on ne sait plus qui et pourquoi tant cette tradition vraie ou supposée se perd dans la nuit des temps. Par contre, dans les années 1930 perdurait encore dans certaines régions d’Angleterre la coutume du cavalier servant
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Depuis quelques décennies, la Saint-Valentin ressurgit fortement maquillée en happening commercial. Certes, nous sommes une époque marchande, entre autre bonheur. On s’offre, on se regarde, on se dit des mots doux si possible, on se prend la main, on boit un verre de champagne avec un cœur sur la bouteille, et on va au restaurant. C’est une bonne chose pour les chefs qui rivalisent d’inventivité pour proposer des dîners aux amoureux.
Au milieu de ce capharnaüm, de ces offres pléthoriques, essayons de mettre un peu d’ordre dans tout cela et proposons à nos dulcinées deux ou trois choses que nous savons, ou croyons savoir, d’elles.
La Tour d’Argent
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Kaviari
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L’excellente marque de caviar, saumon et autres délices, propose une Caviar Box « aphrodisiaque de bouche » pour rapprocher irrésistiblement les amoureux avec un risotto au gingembre à la boutargue de Trikalinos,
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La Caviar Box est composée d’une boite de caviar d’esturgeon blanc (20g), une boutargue Trikalinos (200g), un sachet de riz Carnaroli bio pour deux personnes, la recette du risotto, et une bougie parfumée en forme de cœur.
Disponible sur : www.caviarbox.fr
Et www.kaviari.fr
Chaque coffret isotherme est livré avec pains de glace.
Prix : 59 €
Restaurant 39V
(* Michelin)
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Quelques plats prévus : Foie gras frais de canard, poire Nashi, truffe noire, toast brioché truffé ; Noix de Saint-Jacques truffées, poireaux et noisettes du Piémont, beurre noir de truffe ; Bar de ligne confit, purée de pommes de terre vanillée, coulis, émulsion truffée ; brie de Meaux truffé ; soufflé à la truffe, crème glacée truffée. Du plaisir en perspective !
Menu à 175 € par personne, hors boissons
Dîners les jeudi 14 février et vendredi 15 février
Réservations : 01 56 62 39 05
39, avenue George V
75008 Paris
Voiturier
www.le39V.com
Jean-Paul Hévin
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15,50 € pour deux personnes
Coffret « Best of » l’Amour : graffiti « street art » à l’extérieur, chaleur du chocolat, du caramel, du praliné noisette, et autres à l’intérieur. Une palette de saveurs très… séduisantes.
15,50 € les 75g
Le Chalet des Îles
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Le bois de Boulogne, le lac à traverser en bac, le chalet illuminé qui se rapproche, le feu de cheminée dans la grande salle de restaurant aux coins et recoins propices à l’intimité, le dîner de fête spécialement créé par le chef Cédric Poncet, et la possibilité de quelques pas de danse pour le rapprochement des atomes physiques. Merci le Chalet des Îles !
Réservations : 01 42 88 04 69
Menu : 85 € par personne, hors boissons
www.chalet-des-iles.com
Pierre Hermé
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Une belle déclaration en gourmandise avec ce Cœur Plaisir Sucré à base de biscuit dacquoise au noisettes, praliné feuilleté, fines feuilles de chocolat au lait, ganache et chantilly chocolat au lait. Un régal au-delà du sensuel…
Renseignements boutiques : www.pierreherme.com
Retrait boutique ou livraison par coursier.
Expédition en France et en Europe
Des vins pour le dire
« Terres Amoureuses »
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Prix : 10,60 € en GMS
« Eternelle Favorite »
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Prix : 17,90 € chez les cavistes
« Désirs & Sens »
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Prix : 40 € environ