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新年快乐 ! Bonne année ! Nems vermicelles et canard pour le nouvel an chinois

Par Chef Elise @Chefestunefemme

新年快乐 ! Bonne année du Cheval !!! Profitons en pour rendre hommage à un finger food bien connu de la cuisine chinoise, les nems !!! Direction le pays du soleil levant et 请慢用 (Bon appétit)!

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INGREDIENTS

  • 1 magret de canard
  • 6 feuilles de galettes de riz
  • 1 chou chinois
  • 1 oignon ciselé finement
  • 100 g de vermicelles trempées dans l’eau chaude et essorées
  • Une pincée de thym
  • 1 petit morceau de gingembre frais râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à soupe de sauce noic mam
  • 2 c à s de sauce soja
  • Poivre du moulin

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RECETTE

1)  Préparez le magret

Quadrillez  le magret (faites des entailles côté peau) et colorez le dans une poêle sans matière grasse. Salez , poivrez et rajoutez un peu de sauce soja

Astuce du chef: vous pouvez récupérer le gras du canard et le laissez figer. Il vous servira  à poeler vos légumes et pommes de terre.

Débarrassez sur une planche , laissez reposer 5 mn et enlevez la peau et le tranchez en fines lanières réservez

Nems viande
2) Préparez le chou chinois

Lavez le chou et taillez le finement. Epluchez l’oignon et ciselez puis réservez. Faites la même chose avec l’ail et le gingembre.

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Mettez un peu de graisse de canard dans un wok et faites rissoler l’oignon, l’ail et le gingembre pendant une minute.

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Ajoutez le chou et les vermicelles puis mélangez le tout gentiment. Déglacez avec la sauce soja et la sauce Nuoc Mam. Poivrez et laissez cuire 10 minutes environ. Débarrassez dans un saladier.

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3) Préparez les nems

Trempez les galettes de riz une par une dans l’eau chaude pendant quelques secondes puis garnissez les de chou et de lamelles de magret. Roulez en forme de nems et faites les frire dans une poêle bien chaude.

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Débarrassez sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile.

4) La sauce des nems

  • 1c à s de sauce soja
  • 1c à c de sauce Nuoc mam
  • 1 petite carotte râpée
  • 1 pincée de sucre
  • Un peu d’eau chaude

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Mélangez tous les ingrédients cités et c’est prêt.

Astuce du chef : vous pouvez également préparer une sauce vierge  pimentée (ou non ):

  • Mélangez ciboulette, coriandre, basilic ciselées très fin puis ajoutez un peu de sauce soja ,un filet d’huile de sésame, des graines de sésame , un peu de piment  et peu de sel et du poivre.

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A déguster sans modération

新年快乐 ! Bonne année  du Cheval !

Chef Elise – Le Chef Est Une Femme -


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