Une recette Tup de saison !
FLAN DE SAINT-JACQUES A LA CIBOULETTE
Préparation : 25 mn – Cuisson : 35 mn TH. 7 ou 200°
Ingrédients pour 6 personnes
500 G de coquilles St-Jacques surgelées, décongelées
Béchamel à soufflé
500 ml de lait bouillant
130 G de farine
100 ml d’huile
4 œufs
½ cuillère à café de sel
1 pincée de poivre
Quelques brins de ciboulette
Beurre pour le moule
. Préparez d’abord la béchamel : faites chauffer le lait dans une casserole
. Dans le shaker, versez la farine et l’huile, posez l’ailette, fermez et agitez en maintenant le doigt sur le couvercle.
. Ouvrez et versez le lait bouillant, donnez quelque tours de spatule pour bien mélanger, posez le couvercle et laissez gonfler 3 mn, sans agiter.
. Versez la béchamel dans un pichet, ajoutez les œufs cassés 1 à 1, le sel, le poivre et la ciboulette ciselée.
. Versez la préparation dans l’ultra + de 2 litres beurré.
. Enfoncez délicatement les St-Jacques, le moule est rempli à moitié
. Faites cuire sans couvercle 20 mn TH. 6/7 ou 200°
. Attendez quelques minutes à la sortie du four avant de démouler et de servir
NB : nous ne sommes que 2 donc j’ai divisé par 2 les ingrédients et j’ai réduit la cuisson de 5 mn