Une botte de rhubarbe m'a gentiment souri au marché... J'avais oublié que la saison commençait ! J'aurais bien fait une compote, mais j'avais envie d'un dessert doux et sucré, tout en gardant l'acidulé de la rhubarbe. Et il fallait que ce soit simple et rapide à réaliser après ces quelques jours passés aux fourneaux (je vous raconterai ça dans un prochain message). Ainsi naquit le flan...
Préparation: 10 mn - Cuisson: 40 mn - Réfrigération: 3 hLes gourmands ont dit: l'homme:"C'est bon. La rhubarbe aurait gagné à être caramélisée", le moins grand:"Ch'est bon !", le grand:"Je suis d'accord..." Pour 6 personnes
- Préchauffez le four à 180-200°C (th.5-6).
- Epluchez, lavez et découpez la rhubarbe en tronçons. Répartissez-les dans un plat à four beurré et saupoudrez-les de sucre vanillé.
- Battez les œufs avec le sucre, ajoutez la farine puis versez le lait de coco tout en mélangeant et enfin la crème.
- Versez le tout sur la rhubarbe et enfournez pour 40 minutes. Le flan est cuit quand les bords sont dorés et que le centre est pris (la pointe de couteau sort légèrement humide).
- Laissez refroidir puis réfrigérez pour le servir frais.