Prendre le temps de relire mes vieux cahiers de cuisine en me demandant pourquoi je ne l'ai pas fait plus tôt ,de belles recettes expérimentées et approuvées y sont consignées.Mon problème en cuisine c'est qu'une fois que ma recette est au point, tout du moins à mon goût je passe à une autre expérience ,heureusement quelquefois je prends des notes.C'est le cas de cette terrine pommes poires de mon ami Jean Louis que j'ai eu plaisir de retrouver.
Toute simple ,elle cuit longtemps en embaumant la maison d'une odeur pommes cannelle tout à fait agréable à cette saison.
LA RECETTE.2 kilos de pommes golden,3 poires,des raisins de Corinthe,de la cannelle,100gr de sucre et un litre de cidre.
Dans une grande terrine déposer des pommes coupées en quartier,puis des raisins de Corinthe que vous aurez fait tremper dans du cidre la moitié du sucre ,la cannelle et les poires.Finir avec les pommes ,le reste de sucre et la cannelle.Remplir la terrine de cidre 2cm au dessus des fruits.
3 heures au four à 160 degrés,il ne doit plus avoir de liquide,à deguster tiède ou à chaleur ambiante.
La couleur de ce dessert n'est pas éclatante comme les gourmandises d'été,mais c'est un vrai délice.
Si vous essayez donnez moi votre avis...vous pouvez la servir avec une boule de glace vanille ou caramel beurre salé .