Ingrédients (pour 4 à 6 personnes):
-1kg de pommes de terre
-600g de boudin noir aux oignons
-2 pommes
-1 gros oignon
-3 tranches de pain de campagne rassies
-10cl de lait
-50g de beurre
-sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, émincez finement l'oignon et faites le dorer dans une poêle avec une noisette de beurre. Épluchez et coupez en dés les pommes puis ajoutez-les à l'oignon. Salez et poivrez
Lorsque les pommes de terre sont cuites, écrasez-les en ajoutant le lait chaud et le reste de beurre. Ajoutez ensuite les morceaux de pommes et oignons, écrasez bien puis placez cet écrasé dans un plat allant au four.
Faites griller dans une poêle, au moins 5 minutes, le boudin noir puis retirez sa peau et étalez sa chair sur l'écrasé dans le plat.
Mixez finement les tranches de pain afin d'en faire une chapelure. Saupoudrez sur le boudin.
Enfournez environ 10 minutes puis passez en fonction grill afin que la chapelure soit bien dorée. Servez aussitôt.