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Bonsoir à tous.
Hier j'ai eu l'agréable surprise de recevoir la bilig gagnée sur le "journal des femmes" grâce à ma recette des poires au vin.
Je ne pouvais donc pas faire autrement que de la tester.
Test qui s'est effectué en famille cet après-midi, c'était super.
Bon, le tour de main pour avoir de belles crêpes régulières n'est pas encore là, mais malgré leurs défauts elles étaient tout simplement exquises.
Ingrédients:
500g de farine
150g de sucre (j'ai mis du roux)
1 litre de lait 1/2 écrémé
4 gros oeufs
Quelques gouttes de Grand-Marnier ou rhum ou lambig (facultatif)
Du beurre 1/2 sel pour graisser la poêle
Pas à pas:
Verser la farine, le sucre et la levure dans un grand saladier.
Faire un puits et y casser les oeufs.
Rajouter 1/4 du lait et mélanger vivement afin d'éviter les grumeaux.
Lorsque la pâte est lisse, incorporer progressivement le reste du lait puis l'alcool.
Laisser reposer la pâte 1/2 heure.
Faire chauffer une poêle, la graisser avec un peu de beurre fondu et réaliser les crêpes.
Je vous souhaite à tous une excellente soirée gourmande et une bonne régalade bien sûr.
Grosses Bizhhhh Breizh
A très vite.
Sophie