On voit des gâteaux de crêpes partout en ce moment ! J'en avais déjà réalisé à la banane et au Nutella, et cette année en voici un nouveau !
Ingrédients : (pour 6 personnes)
Pâte à crêpe parfumée au rhum : (pour 15 crêpes)
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 50 cl de lait
- 40 g de sucre en poudre
- 2 CàS de rhum brun
Garniture :
- 8-10 CàS de compote de pomme-clémentine-vanille (fait maison, recette ici)
- 3-4 CàS de Nutella
Recette :
Préparez la pâte à crêpes en mélange les oeufs, la farine et un peu de lait. Fouettez puis ajoutez le reste du lait petit à petit pour éviter les grumeaux. Ajoutez le sucre et le rhum. Laissez reposer la pâte pendant une heure à température ambiante. Huilez légèrement la poêle et lorsqu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte. Faites cuire les crêpes 2 mn d'un côté puis retournez-les. Déposez-les au fur et à mesure sur une assiette.
Découpez le tour de chaque crêpe à l'aide d'un grand emporte-pièce pour leur donner un plus bel aspect. (Cette étape est facultative !)
Sur la première crêpe, déposez une cuillerée de compote puis posez une deuxième crêpe par-dessus. Déposez une deuxième cuillerée de compote puis recouvrez avec une troisième crêpe.
Etalez une cuillerée de Nutella sur la crêpe puis continuez avec deux crêpes à la compote puis une crêpe au Nutella, jusqu'à épuisement des ingrédients.
Laissez reposez le gâteau de crêpes pendant 2h au réfrigérateur avant de le servir.
Vous pourrez couper de belles parts après un passage au réfrigérateur.
Pour ceux qui n'aiment pas le Nutella (comme moi ^^), remplacez-le par de la crème de marron, ça se marie super bien avec la compote !
Gâteau crêpes pomme-vanille-nutellaBonne journée et à mercredi avec une nouvelle recette !