Salam allaicom, bonjour terminer un repas avec une légère mousse au chocolat et au pralinoise ça vous dit ?! Je n'en suis certaine que oui ! Ce dessert est onctueux et irrésistiblement gourmand qui enchante vos papilles ! La recette est très simple, facile et rapide à réaliser, pour ceux qui n'aime pas le chocolat praliné peuvent le remplacer par du chocolat au lait ou du chocolat noir ! A vos tabliers ... régalez vous !
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
100 g de chocolat fort en cacao (mini 64%)
100 g de chocolat praliné (type Pralinoise)
3 gros oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Préparation :
Faire fondre les deux chocolats concassés dans un bain marie, bien lisser à l'aide d'une spatule souple.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans deux saladiers différents.
Fouetter les jaunes avec le sucre vanillé puis les ajouter au chocolat fondu en continuant à fouetter pour incorporer plus d'air.
Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange au chocolat.
Répartir la crème obtenue dans 4 contenants en prenant soin de ne pas en verser sur les bords.
Réserver au frais au moins 6 heures, le mieux étant une nuit ou demi-journée.
Pour finir... Vous pourrez décorer de prâlin, de miettes de biscuits, de paillettes de chocolat ou d'une cerise !
Bonne réalisation et bonne dégustation ....
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