Magazine Cuisine

~Pelures de pommes de terre gratinées~

Par Lexibule
~Pelures de pommes de terre gratinées~
Très polyvalente, la pomme de terre remplace très bien un craquelin ou le pain, ce qui en fait soit une entrée, un hors-d'oeuvre ou un accompagnement très intéressant surtout pour le super bowl hihi!!
La version que j'ai fait, est un peu plus gourmande car j'ai conservé la chaire de la pomme de terre pour ne pas la gaspiller.
   ~Pelures de pommes de terre gratinées~
~Note: J'ai fait une purée avec la chaire en y ajoutant du fromage, beurre et lait. J'ai ensuite déposée cette purée dans la pelure de pomme de terre et suivi le reste des étapes sauf pour le bacon dont j'ai utilisé du bacon précuit que j'ai cuit et coupé en morceaux.
~Aussi, mes pommes de terre étaient un peu grosses mais ce fût tellement bon que la portion n'était pas de trop :))
~Pelures de pommes de terre gratinées~
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 17 minutes au total
Portions: 4
~Ingrédients
4 pomme de terre moyenne
1 1/2 c. à soupe huile végétale
2 échalote coupées finement
1 1/4 tasse fromage mozzarella râpé
3 c. à soupe bacon séché, émietté (moi, bacon précuit)
 ~Pelures de pommes de terre gratinées~
~Préparation
1)Préchauffer le four sur Gril.
2)Laver les pommes de terres, les piquer au couteau et faire cuire les 4 pommes de terres au micro-ondes, pendant 8 à 9 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soit cuites.
3)Les couper en deux dans le sens de la longueur et évider la chair à l'intérieur avec une cuillère. Faire attention car la pomme de terre sera très chaude. Laisser une mince couche de chair à l'intérieur.
4)Huiler l'extérieur de la pomme de terre et le rebord de l'intérieur avec un pinceau trempé dans l'huile végétale.
5)Déposer chaque pelure sur une plaque allant au four.
6)Garnir chaque pomme de terre de fromage rapé mozzarella, d'échalotes hachées finement et de bacon séché émietté. Bien remplir les pelures selon son goût.
7)Mettre au four sur Gril. Laisser fondre et dorer le fromage pendant 1 à 2 minutes.
8)Retirer du four et déposer sur une assiette de service avec de la crème sure en accompagnement pour tremper chaque pelure de pommes de terres farcies.
  ~Pelures de pommes de terre gratinées~
 ~source: Smarties par ~Lexibule~

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lexibule 8087 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines