02 février 2014
Je crois que j'ai trouvé le bon mélange, pour ne pas faillir à la tradition de la Chandeleur :
Pour environ 10 à 12 galettes (selon la taille de la poêle), j'ai mélangé :
- 100g de farine classique type 45,
- 100g de farine de sarrazin (Treblec),
- 50g de Maizena,
- 3 oeufs,
- 1/2 litre de lait,
- un peu de sucre, et de sucre vanillé (un sachet,
- une cuillerée à soupe d'huile de tournesol, autant de rhum blanc
et - à ne pas oublier - une pincée de sel.
Et s'il y a de la farine de sarrazin, doit-on dire crêpe ou galette ? Merci aux bretonnes de me le préciser !!!
Tout mélanger au fouet manuel ou électrique, puis laisser reposer au moins 24 heures, filmé au réfrigérateur. S'il reste de la pâte, elle peut attendre encore une journée.
Beurrer légèrement la poêle entre chaque crêpe, laisser bien cuire de chaque côté.