Voilà encore de délicieuses madeleines que j’ai déniché chez Cécile qui les avait elle-même trouvé chez Ma Popotte.
Merci les filles pour ce délice ! J’y ai juste ajouté le zeste d’1 orange
et baisser les températures du four car mon four chauffe énormément !3 oeufs Protegg
37g de lait
250g de farine
1 sachet de levure
150g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé (1 càs de sucre vanillé maison)
150g de beurre fondu
Dans une jatte, mélanger les oeufs avec le lait, la farine, la levure et les sucres.
Faire fondre le beurre et l’incorporer doucement au mélange.
Couvrir d’un linge et laisser reposer la pâte 2 heures.
Préchauffer le four à 220°.
Beurrer les empreintes d’un moule à madeleines et y disposer de la pâte au 3/4.
Enfourner pour 5 mins puis baisser à 180° et cuire encore 3 mins.
Sortir du four, laisser refroidir et démouler.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.