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Foccacia au romarin

Publié le 12 mai 2008 par Nanoud

Je viens de faire une superbe focaccia moelleuse parfaite pour un apéritif au soleil, merci à Aventure Gourmande.
pour 8 personnes :
  • 270 ml d'eau
  • 1,5 cuillère à café de sel
  • 450 gr de farine
  • 1 sachet de levure sèche
  • huile d'olive et romarin
Metttre dans le robot la farine, l'eau, le sel, la levure et pétrir pendant 7/8 minutes. Laisser reposer dans un endroit sec à l'abri des courants d'air pendant une heure. Préchauffer le four à 200°c ( th7).
Mettre en forme la pâte sur une Silpat (toile en silicone de Demarle) en forme de grand rectangle. Laisser reposer à nouveau pour 40 minutes. Faire des trous espacées avec le bout du doigt, verser de l'huile d'olive (j'utilise un vaporisateur à huile pour ne pas trop en mettre). Ajouter des feuilles de romarin et de la fleur de sel avant d'enfourner .
Faire cuire 20minutes. Découper en larges bandes et déguster tiède.

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