Si il y a bien un jour où il faut manger des crêpes c'est bien aujourd'hui ! non ? Je vous avoue que chez nous on en mange toute l'année ;) et oui j'ai deux gourmands qui m'en réclament très très souvent !
Voici un recette parmi tant d'autres, mais que nous adorons !
Ingrédients pour 12 à 14 crèpes :
- 360 g de farine
- 150 g de sucre semoule
- 75 cl de lait
- 2 oeufs
- 10 g de gros sel
- 10 g de beurre fondu
- 10 g de sucre vanillé
Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel dans un grand saladier.
Faire un trou au centre et y déposer les oeufs. Remuer doucement en mélangeant petit à petit.
Mélanger le beurre fondu au lait. Verser ce dernier progressivement dans le saladier tout en mélangeant la préparation énergiquement.
Passez la pâte au mixeur plongeant pour éliminer d'éventuel grumeaux.
Une fois que la pâte est parfaitement lisse, la faire reposer 1 heure au réfrigérateur.
Faites chauffer votre crépière et y a plus qu'à !! Une louche de préparation et hop c'est parti !!