Magazine Cuisine

Crêpe poires vanillées et sa chantilly

Par Tiflocooking

Voilà, on y est, c'est aujourd'hui la chandeleur. Alors pour le dessert, le goûter et pour la gourmandise, j'ai réalisé des crêpes  à la vanille aux dés de poires vanillés.

crepe-poire-vanille

Ingrédients:

-250gr de farine
-50gr de beurre
-50cl de lait
-10cl d'eau
-4 oeufs
-2 C.à.S de sucre
-1 pincée de sel
-1 gousse de vanille
-1 c.à.c d'extrait de vanille
-poires
-10gr de beurre
-1 C.à.s de sucre
-20cl de crème
-2 c.à.s de sucre glace

Dans un saladier, verser la farine, le sucre et le sel.
Verser le lait et l'eau dans une casserole et ajouter la gousse de vanille fendue sans oublier de  mettre les grains de vanille. Porter à ébullition et laisser infuser une dizaine de minutes.
Verser le mélange liquide sur le mélange sec en fouettant constamment pour éviter les grumeaux.
Ajouter le beurre préalablement fondu et terminer en incorporant les oeufs et l'extrait de vanille.

Laisser reposer la pâte à crêpe entre 30 et 45 minutes au frais.

Graisser la crêpière avec une noisette de beurre et faire dorer les crêpes 2 minutes par face.

crepe-poire-vanille-3

Couper les poires en dés et les faire dorer 5 minutes dans une poêle avec le beurre fondu et la gousse qui a servi pour la pâte à crêpe.

Battre la crème en chantilly bien ferme en ajoutant le sucre glace et quelques gouttes d'extrait de vanille.

Disposer de la crème chantilly sur le bord de la crêpe, quelques dés de poires et rouler la crêpe comme un rouleau de printemps.
Dresser la chantilly sur le dessus de votre crêpe, saupoudrer de pralin pour la déco et servir.

crepe-poire-vanille-4


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tiflocooking 8888 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines