Mon péché mignon : les tiramisu. C'est avec ce beau tiramisu aux saveurs exotiques que je commence l'année 2014 ! Des saveurs de coco, d'ananas et de fruits de la passion qui se mêlent harmonieusement. Un délice. Je l'ai présenté sous la forme d'un entremet facile à servir.
Ingrédients :
pour 8 personnes
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Pour le biscuit :
3 œufs
100g de sucre
100g de farine
30g de noix de coco râpée
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Pour la mousse mascarpone :
20cl de crème de coco
250g de mascarpone
40g d'eau
100g de sucre
3 feuilles de gélatine
1 ananas
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Pour le nappage
2 feuilles de gélatines
5 fruits de la passion
10g de sucre.
Préparation :
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Pour le biscuit :
Séparez les blancs et les jaunes d’œufs. Blanchir (mélangez) les jaunes d'oeufs avec les ¾ du sucre. Battre les blancs d'oeufs puis ajoutez le sucre restant. Ajoutez au mélange sucre/jaunes d'oeufs. Ajoutez enfin la farine et la noix de coco râpée. Étalez la préparation sur une plaque puis enfournez à 180°C pour 12 minutes.
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Pour la crème mascarpone :
Dans une casserole, faites chauffer l'eau et le sucre jusqu'à une température de 115°C. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Ajoutez le sirop aux jaunes d'oeufs et mélangez à l'aide d'un batteur, incorporez la gélatine égouttée.
Dans un récipient mélangez le mascarpone et la crème de coco puis incorporez le tout au mélange suivant. Réservez.
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Coupez l'ananas en petits cubes.
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Disposez le biscuit au fond du cercle, étalez uniformément les dés d'ananas puis versez la crème au mascarpone. Réservez au frais pendant au moins 1 heure.
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Pour le nappage à la passion,
évidez les fruits de la passion puis passez le jus au chinois afin de retirer les grains. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
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Dans une casserole portez à ébullition le jus des fruits de la passion avec le sucre et la gélatine. Laissez refroidir puis répartir cette préparation sur votre entremet.
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Réservez une heure au frais puis dégustez sans modération.