vinaigrette allégée au thermomix

Par Recetteseco @recetteseco

Voici une recette de vinaigrette allégée au thermomix, une sauce de salade qui vous permettra de mettre sans complexe de la sauce sur vos crudités.
Le goût est super, j’ai ajouté échalotes et persil à la recette, c’est un plus!
La vinaigrette se conserve 1 mois au frigo.
Pour info (celles qui connaissent WW): 2 cuillères à soupe de la vinaigrette = 1 pp : pas de quoi se priver

Voici la recette:
- peler les échalotes
- dans le bol, mettre la maizena et 150 g d’eau
- programmer 4mn vitesse 3 à 100°
- ajouter ensuite le reste des ingrédients ( 200g d’eau, huile, vinaigre, échalotes, persil, moutarde, sel, poivre…)
- mixer 10 secondes vitesse 10

On obtient 0,5 l de sauce : je la verse dans une jolie bouteille ou bien une bouteille en plastique…
regardez la texture sur la photo…

Goûter c’est l’adopter!