- 4g poudre de cacao dégraissé 1% Dukan
- 1 sachet Konjac cuisine Karéléa (3g)
- 2 sachets de stévia en poudre Erba Dolce
- 1g Cook'line
- 60ml eau
- 1 dosette de lait écrémé concentré non sucré Gloria (7,5g)
- 20 gouttes d'arôme praliné Culin'Aide
Commencer par mélanger les 4 ingrédients secs.
Verser l'eau, le lait et l'arôme puis bien mélanger le tout à la cuillère magique, jusqu'à obtention d'un liquide homogène.
Laisser reposer 1h à température ambiante, afin que la préparation épaississe et se transforme en une crème pralinée chocolat.
Cette crème est hypocalorique avec seulement 45 calories, et riche en fibres, grâce à Konjac Cuisine qui en contient 87%.
La stévia Erba Dolce remplace le sucre et Konjac Cuisine remplace les oeufs avec ses propriétés liantes et épaississantes.
Ce dessert allégé est vraiment surprenant par sa texture "mi-flan mi-crème".... dûe aux propriétés gélifiantes du konjac.
Cette crème diététique pralinée chocolat au konjac est un vrai délice.... à consommer sans culpabiliser !