Cake abricots secs, figues et pruneaux

Par Chrystel56

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose un délicieux cake tout à fait de saison qui nous aide à affronter les frimas de l'hiver et qui fait du bien à l'intérieur.

J'ai déniché cette recette chez Nanou. La texture de mon cake était JUSTE PARFAITE. On a adoré et j'avoue que j'ai l'association des figues et des abricots secs est tout à fait extra.

Ingrédients pour 1 cake :

* 3 oeufs

* 100 g de cassonade

* 100 g de beurre mou

* 175 g de farine (200 g pour moi)

* 1 sachet de levure chimique

* le jus d'une orange

* 100 g d'abricots secs (150 g pour moi)

* 100 g de figues séchées moelleuses (150 g pour moi)

* 100 g de pruneaux dénoyautés je n'en avais plus.

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Fouetter le beurre et le sucre puis ajouter les oeufs un par un.

Verser le jus d'orange, ajouter la farine et bien mélanger.

Couper tous les fruits secs en morceaux puis les ajouter délicatement à la pâte.

Verser dans un moule à cake et faire cuire 40 voire 45 minutes.

Laisser refroidir quelques minutes et démouler.

VERDICT : A refaire sans hésitation.

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