Des crêpes pour la Chandeleur salées , sucrées , épaisses , sous forme de gâteaux ….

Par Nanoud
Le 2 février ,nous fêtons la Chandeleur et  le début des jours qui rallongent … chouette !! Pour fêter cela  par tradition on mange des crêpes (nous on en mange d'autres fois , heureusement c'est tellement bon !) de toutes sortes ,sucrées , salées ,fines , épiasses  … 
Cette semaine je suis à Lausanne pour aider ma fille ainée opérée du genou , alors difficile dans un apparthotel de cuisiner , faire des photos … alors du coup à mon grand regret (car j'avais repéré des très belles recettes ) je vous propose pas une nouvelle recette mais une compilation de mes parutions (d'ailleurs on y retrouve souvent le nom chandeleur dans les titres )  aussi bien salées , que sucrées sous forme de gâteaux ou crêpes épaisses avec le fameux Kaiserchmarren autrichien :

des crêpes salées :






ces crêpes sucrées :


  • Gâteau de crêpes à la crème au citron



  • Pour la Chandeleur une petite dinette de crêpes suzette ..


  • Crêpes farine de châtaigne , curd de clémentines

  • Pour une Chandeleur rigolote : tartelettes en crêpes aux framboises et chantilly au citron vert


  • des crêpes plus épaisses :



    • Pancakes pommes noisettes et miel

  • Welsch cakes très faciles et très rapides pour le gouter du week end

    • bouchées fourme d'ambert

    • ficelles picardes




    • Pour la Chandeleur une petite dinette de crêpes suzette ..


    • Crêpes farine de châtaigne , curd de clémentines

  • Pour une Chandeleur rigolote : tartelettes en crêpes aux framboises et chantilly au citron vert


  • des crêpes plus épaisses :

    • Kaiserschmarren autrichien ou crêpe de l'empereur 



    • Pancakes pommes noisettes et miel

  • Welsch cakes très faciles et très rapides pour le gouter du week end


    • Pancakes pommes noisettes et miel

  • Welsch cakes très faciles et très rapides pour le gouter du week end