Une nouvelle recette de glace parvée qui a toujours beaucoup de succès chez moi bien qu'elle ne soit pas comparable aux glaces faites à base de crème fraîche dont vous trouverez les recettes ici : clic
Vous trouverez la même version sans alcool avec un coulis de fruits rouges ou du caramel ici : clic
INGRÉDIENTS (pour 15 mini-verrines)
- 10 cl de crème parvée type nutriwhip
- 2 gros oeufs
- 1/4 sachet de pudding vanille (environ 1 cuillère à soupe bombée)
- 5 cl de lait de soja
- 5 à 7 cl de rhum
- 50 g de sucre en poudre*
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide*
- 50 à 75 g de raisins secs macérés dans du rhum
Facultatif
40 à 50 g de noix de coco râpée
*Vous pouvez remplacer l'extrait de vanille par 5 sachets de sucre vanillé + 15 g de sucre et supprimer dans ce cas les 50g de sucre en poudre
RÉALISATION
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et mettre les blancs dans un bol parfaitement propre et sec.
Battre les blancs en neige très ferme puis y ajouter progressivement le sucre en poudre (ou le sucre vanillé) et continuer à battre pour durcir le mélange.
Dans un autre bol, battre la nutriwhip en chantilly très ferme, y ajouter le pudding vanille dilué dans 5 cl de lait de soja + 7 cl de rhum, l'extrait de vanille et les jaunes d'oeufs un par un.
Incorporer délicatement à ce mélange, à l'aide d'une maryse, les blancs montés en neige en 3 fois. Ajouter enfin les 3/4 des raisins secs
Remplir les coupelles et les parsemer de quelques raisins secs puis mettre au congélateur au moins une demi journée avant de les servir
Variantes : vous pouvez ajouter à la crème 40 g de noix de coco râpée, avant d'y incorporer les blancs
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