Du soleil dans ma soupe !
Hiver : soupe ! D’accord, mais pas une soupe triste, je veux du soleil, je veux du chaud !!!!!!!!!!!!!
Je ne sais pas vous, mais moi je n’en peux plus de cet hiver, pourtant nous ne faisons qu’entamer le mois de février, mais je n’en peux plus. Après m’être consoler des rigueurs de l’hiver avec les copines, autour d’un Vatrouchka, il me faut encore autre chose.
Un minestrone pour changer de latitude
Samedi soir, je vais faire une soirée soupe avec les copains, vous savez après un long apéro, rien de tel que de prolonger la soirée avec une soupe bien chaude, un minestrone consistant qui vous cale jusqu’au lendemain, et vous tient chaud toute la nuit !
Un minestrone, façon Angry Mum ou rien !
![Ma recette de minestrone Recette italienne et soupe d'hiver](http://media.paperblog.fr/i/698/6984662/recette-minestrone-L-jyk35l.jpeg)
J’adapte ma recette en fonction de ce qui se trouve dans mes placards et mon réfrigérateur. Je ne suis pas une puriste, je crée comme je peux.
J’ai un principe, en cuisine il ne faut pas se compliquer les choses, toujours faire avec les saisons.
Aujourd’hui, mon minestrone ne sera pas celui d’hier ni celui de demain, c’est toujours la surprise.
![Ma recette de minestrone Ma recette de minestrone](http://media.paperblog.fr/i/698/6984662/recette-minestrone-L-6sdya0.jpeg)
- Pour 8 personnes :
- 400g de chou frisé
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 4 carottes
- 2 blancs de poireau
- 300g de cèleri-rave
- 300g de pommes de terre
- 150g de haricots secs, au préalable trempés 12 heures dans l’eau froide
- 100g de riz rond
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- sel, poivre
- Cuire dans l’eau les haricots pendant 30 minutes.
- Préparer tous les légumes, laver et couper en dés , et en julienne pour les blancs de poireau et le chou.Dans de l’huile d’olive, faire revenir les oignons, les carottes, les poireaux et le cèleri pendant 15 minutes.
- Saler, poivrer et ajouter le concentré de tomates.
- Ajouter les haricots et leur eau de cuisson, cuire 30 minutes.
- Peler et écraser l’ail, les ajouter à la préparation avec le chou, les pommes de terre, et le riz.
- Cuire encore 20 minutes.
- Servir très chaud dans une jolie soupière, avec un bol de persil haché et un bol de parmesan râpé.