Source : maxi cuisine n°86
Pour 4 personnes :
Préparation : 10min
Cuisson : 10min
Ingrédients : 3 pamplemousses - 5 jaunes d'oeufs (j'ai utilisé la poudre de jaunes d'oeufs de mon partenaire) - 80g de sucre - 10cl de vin blanc moelleux - quelques myrtilles surgelées pour la déco.
Presser un pamplemousse. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier, le placer dans une casserole d'eau frémissante sur feu vif et fouetter tout en versant petit à petit le vin, puis le jus de pamplemousse. Le mélange doit mousser et tripler de volume.
Retirer le sabayon du feu et continuer de fouetter jusqu'à complet refroidissement.
Peler les deux pamplemousses restant à vif, détacher les quartiers, les répartir dans quatre coupes. Verser le sabayon dessus, réserver au frais jusq'au moment de servir, parsemé de quelques grains de myrtilles. Accompagner ce dessert de palets bretons.
Que boire avec ? Le vin blanc moelleux de ce dessert.
Verdict : un dessert très frais et très bon !
Cette recette est sponsorisée par :
- KER CADELAC pour les palets Bretons
- PROTEGG pour la poudre de jaunes d'oeufs
Choupette et Papoune vous souhaitent un très bon samedi et à demain. Exceptionnellement une recette sera publiée pour la chandeleur !