- 20g inuline Stévia Maison du Stévia
- 5g cacao dégraissé à la stévia Protal
- 1g Cook'line
- 1g gomme de guar Kalys
- 45ml eau
- 10 gouttes d'arôme noix de pécan Culin'Aide
Le chocolat en poudre Protal est une poudre de cacao fortement dégraissé et sucré à la stévia.
Bien mélanger les 4 ingrédients secs, afin de bien les disperser.
Verser l'eau et l'arôme puis bien mélanger le tout à la cuillère magique, jusqu'à obtenir une préparation homogène (encore assez liquide).
Couvrir et laisser reposer 2h minimum à température ambiante pour que la préparation épaississe et afin d'obtenir une consistance optimale de tartinade.
Cette tartinade diététique est riche en fibres grâce à Cook'line qui en contient 96% et l'inuline stévia 80%.
J'utilise Cook'line en tant qu'agent de charge.... la gomme de guar en tant que liant.... et l'inuline stévia en tant que substitut de sucre et de matières grasses.
Cette tartinade sans sucre et sans beurre est super onctueuse et vraiment "bluffante" grâce aux propriétés liantes et texturantes de la gomme de guar et de l'inuline d'agave.
Cette tartinade allégée est très savoureuse avec son bon goût de chocolat et de noix de pécan.
Avec seulement 60 calories, elle est parfaite pour un petit déj' alliant diététique et gourmandise....
A tartiner sur des tranches de pain aux céréales hyperprotéiné et avec un couteau papillon "La Chaise Longue".