Magazine Cuisine

tartinade diététique chocolat et noix de pécan avec inuline et stévia (sans sucre et sans beurre)

Par Alizee2006
  • 20g inuline Stévia Maison du Stévia
  • 5g cacao dégraissé à la stévia Protal
  • 1g Cook'line
  • 1g gomme de guar Kalys
  • 45ml eau
  • 10 gouttes d'arôme noix de pécan Culin'Aide

P1110334P1110336

Le chocolat en poudre Protal est une poudre de cacao fortement dégraissé et sucré à la stévia.

P1110339
P1110340

Bien mélanger les 4 ingrédients secs, afin de bien les disperser.

Verser l'eau et l'arôme puis bien mélanger le tout à la cuillère magique, jusqu'à obtenir une préparation homogène (encore assez liquide).

Couvrir et laisser reposer 2h minimum à température ambiante pour que la préparation épaississe et afin d'obtenir une consistance optimale de tartinade.

Cette tartinade diététique est riche en fibres grâce à Cook'line qui en contient 96% et l'inuline stévia 80%.

J'utilise Cook'line en tant qu'agent de charge.... la gomme de guar en tant que liant.... et l'inuline stévia en tant que substitut de sucre et de matières grasses.

P1110342
P1110347

Cette tartinade sans sucre et sans beurre est super onctueuse et vraiment "bluffante" grâce aux propriétés liantes et texturantes de la gomme de guar et de l'inuline d'agave.

Cette tartinade allégée est très savoureuse avec son bon goût de chocolat et de noix de pécan.

Avec seulement 60 calories, elle est parfaite pour un petit déj' alliant diététique et gourmandise....

A tartiner sur des tranches de pain aux céréales hyperprotéiné et avec un couteau papillon "La Chaise Longue".

P1110346


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte