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PLAT COMPLET : Hilopitakia et mavromatika

Par Maryathenes

C'est un plat complet qui allie légumes, sucres lents et protéines, et qui vous donnera les forces nécessaires pour affronter les rudes journées de l'hiver !

Ne faites pas l'impasse sur le paprika qui rehausse de sa douce chaleur le goût final de ce plat qui sera encore plus savoureux arrosé d'huile d'olive au dernier moment et couvert de feta émiéttee, un vrai plat complet !

Pour vous éviter de modifier la recette voire d'y renoncer faute de disposer de tous les ingrédients, je mets à votre disposition le "paquet recette : hilopitakia et mavromatika" sur Nostimiam.

Pour 7 euros, vous recevrez chez vous : mavromatika*, hilopitakia*, concentré de tomate et paprika pour une recette de quatre personnes.

Profitez-en et dégustez chez vous ce plat sans concession !

* les mavromatika sont les haricots à oeil noir.

* les hilopitakia sont des pâtes traditionnelles.

HILOPITES-ET-MAVROMATIKA.jpg

Ingrédients :

Pour 4 personnes

150 de haricots à oeil noir “mavromatika”

1 petit oignon émincé

1 carotte coupée en petits cubes

1 petit poireau (blanc) émincé

½ poivron rouge en morceaux

½ poivron vert en morceaux

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

1 g soit 1 cuillère à café de paprika

1 feuille de laurier huile d’olive

75 g de hilopitakia (pâtes traditionnelles)

1 cuillère à café de vinaigre de vin

sel

Préparation :

Verser les haricots dans de l’eau bouillante non salée.

Les ébouillanter une ou deux minutes, les égoutter puis réserver.

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon.

Ajouter la carotte, puis le poireau et les poivrons.

Quand les légumes commencent à être tendres, ajouter le concentré de tomate et bien remuer.

Verser les haricots dans la sauteuse et ajouter la feuille de laurier et le paprika.

Couvrir d’eau et laisser sur feu doux pendant environ 50 minutes.

(Ajouter un peu d’eau si nécessaire au cours de la cuisson).

Quand tout est bien cuit (les haricots sont tendres mais pas en purée), augmenter le feu et verser les hilopites.

Laisser cuire encore sur feu doux dès la reprise des bouillons pendant 6 ou 7 minutes.

Saler.

Verser de l’huile d’olive et le vinaigre avant de servir.

LE-PAQUET-RECETTE-MAVROMATIKA-.jpg


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