Quel plaisir de sauter les crêpes le jour de la chandeleur! et plaisir pour tous alors adaptons les recettes! dans mes posts précedents, il y a une recette sans oeufs, et aussi une recette au lait d'amande la mandorle.
http://cheznouscapopote.canalblog.com/archives/2014/01/10/28917170.html
http://cheznouscapopote.canalblog.com/archives/2013/10/07/28166803.html
Alors ce soir, je vous propose une recette qui en contient, pour ma part, nous sauterons nos crêpes dans le massif central! c'est top non! je vous abondonne donc jusqu'à mercredi, mais en vous laissant tout de même de quoi fêter cette chandeleur dignement!
Ces crêpes délicieuses régaleront vos papilles!une recette de Cyril Lignac que j'ai adaptée sans lait ni beurre.
il vous faut pour une vingtaine de crêpes fines :
250g de farine
3 oeufs entiers
100g de sucre
40 cl de lait végétal (amande, riz, avoine)
20 cl d'eau
60 g de margarine végétale
1 bonne pincée de sel
un petit d'eau de fleur d'oranger
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Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
Dans un bol, battez les oeufs en omelette avec le sel.
Mettez la farine et le sucre dans un saladier, et creusez un puit au centre.
Versez les oeufs et le lait, et mélangez bien au fouet les ingrédients.
Allongez la pâte avec l'eau, ajoutez la margarine fondue.
Laissez reposer la pâte au moins deux heures au frais, si après la pâte à épaissi, rallongez la avec un peu de lait.
Aromatisez d'un peu d' eau de fleur d'oranger.
Cette recette me plait beaucoup aussi car elles sont très moelleuses, certes plus caloriques que les autres!
pas de photos pour cette recette, je partage juste cette gourmandise avant de partir me coucher, car la nuit va être courte!
bonne chandeleur, à mercredi!