Recettes pour une douzaine de petites verrines
1 siphon
2 mangues bien mûres
1 c à s de miel
20 cl de crème fraîche liquide
40 gr de chocolat noir ou caramel (ici caramel)
1 c à s de cacao non sucré
Billes croustillantes ( VAHINE)
*
Chauffez la moitié de la crème et faire fondre le chocolat.
Ajouter le cacao non sucré .
Bien mélanger et versez le reste de la crème.
Filtrez à travers un tamis et versez dans le siphon.
Fermez, mettre la cartouche de gaz et agitez.
Placez le siphon, dans la porte du frigo, la tête en bas au moins 3 h.
(vous pouvez faire cette préparation la veille)
Épluchez les mangues et prélevez les morceaux autour du noyau.
Mixez les avec le miel et réservez au frais.
DRESSAGE
Dans les verrines , déposez la purée de mangue
et juste avant de servir, agitez bien le siphon ,
dressez la mousse au chocolat
puis parsemez de billes croustillantes.