Panna cotta coco et fruits exotiques

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Un beau dessert tout simple, plûtot léger et rafraichissant et qui fait beaucoup d'effet!

Je l'avais réaliser pour mon dessert du Jour de l'An et il a eu beaucoup de succès!

On peut également le préparer dans des moules individuels.

Ingrédients pour 8 personnes (1 moule à cake)

Panna cotta:

  • 80cl de lait de coco
  • 20cl de crème entière
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 6 g d’agar agar

Salade de fruits exotiques:

  • 1 bel ananas
  • 2 mangues mûres à point
  • 2 fruits de la passion
  • 2 cuill. à soupe de sucre de canne roux
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

  • Préparation de la panna cotta:

Faire chauffer la crème et le lait de coco avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux.

Ajouter l’agar agar et porter le mélange à ébullition.

Baisser le feu et laisser chauffer environ 1 à 2 minutes.

Verser la préparation dans un moule à cake en silicone.

Laisser refroidir entièrement puis, réserver au réfrigérateur une nuit.

  • Préparation de la salade de fruits :

Parer l’ananas, ôter la partie dure du milieu puis le couper en petits dès.

Peler puis couper les mangues en morceaux.

Couper les fruits de la passion en 2 et récupérer le jus et les graines.

Mettre les fruits dans un saladier.

Ajouter le sucre roux.

Mélanger.

Réserver au moins 2 h au réfrigérateur.

  • Juste avant de servir, démouler très délicatement la panna cotta, sur le plat de service.

Repartir la salade de fruits autour.

Servir