Un beau dessert tout simple, plûtot léger et rafraichissant et qui fait beaucoup d'effet!
Je l'avais réaliser pour mon dessert du Jour de l'An et il a eu beaucoup de succès!
On peut également le préparer dans des moules individuels.
Ingrédients pour 8 personnes (1 moule à cake)
Panna cotta:
- 80cl de lait de coco
- 20cl de crème entière
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 6 g d’agar agar
Salade de fruits exotiques:
- 1 bel ananas
- 2 mangues mûres à point
- 2 fruits de la passion
- 2 cuill. à soupe de sucre de canne roux
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
- Préparation de la panna cotta:
Faire chauffer la crème et le lait de coco avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux.
Ajouter l’agar agar et porter le mélange à ébullition.
Baisser le feu et laisser chauffer environ 1 à 2 minutes.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone.
Laisser refroidir entièrement puis, réserver au réfrigérateur une nuit.
- Préparation de la salade de fruits :
Parer l’ananas, ôter la partie dure du milieu puis le couper en petits dès.
Peler puis couper les mangues en morceaux.
Couper les fruits de la passion en 2 et récupérer le jus et les graines.
Mettre les fruits dans un saladier.
Ajouter le sucre roux.
Mélanger.
Réserver au moins 2 h au réfrigérateur.
- Juste avant de servir, démouler très délicatement la panna cotta, sur le plat de service.
Repartir la salade de fruits autour.
Servir