Depuis nos séjours dans des pays anglo-saxons et les « lunch-kit » (précurseurs des bentos en Europe) à préparer à la famille il y a souvent des sandwichs au menu à la maison ;
nous y avons tous pris goût et en deux décennies j’ai eu le temps de les améliorer ;
mais aujourd’hui, c’est un sandwich un peu spécial que je vous propose ; à la base, le BLT est composé de bacon, lettuce and tomatoes ; oeuf course ;
celui-ci comporte Bread, Lobster and Tomatoes ;
ben oui, je cuisine local ;
Vous avez besoin
pain de mie brioché
2 tomates
2 langoustes moyennes
1 laitue
1 citron vert
1 oignon vert ou bien de la ciboulette
Cette recette se prépare en deux temps ;
d’abord les langoustes ; j’ai l’habitude de les faire cuire à la vapeur ; lorsque l’eau de mer bout, je dépose les langoustes dans le panier supérieur, j’éteins le feu ; si vous n’avez pas d’eau de mer sous la main, remplacez-la par de l’eau salée ; oubliez la casserole pendant quelques heures sur le plan de travail car la vapeur suffit à les cuire « al dente » ; de cette façon elles ne ressembleront pas à du caoutchouc et seront moelleuses et gouteuses ;
faites légèrement toaster vos tranches de pain ; décortiquez les langoustes puis coupez en morceaux ; émincez les cives et les tomates ; nettoyez la salade et organisez tous les ingrédients dans un ou plusieurs petits plats ;
vous pouvez également emporter ce sandwich « déstructuré » en pique-nique ; chaque composant dans une boite en plastique et chacun préparera son bread, lobster and tomatoes à sa convenance ;
Enjoy !
le sandwich
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