Le Larousse du pain d'Eric Kayser

Publié le 31 janvier 2014 par Gamongirls

Ce livre là, autant vous dire que j’ai galéré pour l’obtenir !
Je voulais à tout prix l’offrir à mon papa pour Noël, mais problème, il était en rupture de stock partout ! Victime de son succès, il était impossible de le dénicher. Heureusement, Internet est une jolie chose qui permet de commander n’importe où en France. Ouf.

Pour les amoureux du pain et les adeptes du fait-maison, ce livre est un indispensable. Une Bible même.
On y retrouve une multitude de recettes, de toute sorte de pains, à réaliser chez soi, dans son four ménager : la baguette, le bâtard, pain de campagne, multigrains, pain aux figues, ciabatta, fougasse et même le pain à hamburger ou le bagel.
Erc Kayser nous livre même ses recettes sucrées : croissant, pain au chocolat, brioche, petits pains à la vanille...

Nous avons bien sûr déjà essayer quelques recettes, et c’est à chaque fois une réussite. C’est un véritable plaisir de déguster son pain maison, croustillant à souhait, moelleux et aéré.