J'adore les pralines roses avec leur petit goût sucré & tout doux ! Vous pouvez retrouver toutes mes recettes à base de pralines roses ICI :)
Cette galette est donc surement une des dernières de l'année 2014, puisque même si on peut en faire toute l'année c'est bien au mois de janvier que l'on en consomme le plus ! Hé oui, avec février qui arrive, c'est la saison des crêpes qui va s'ouvrir ! La galette, bye bye !!! lol. Revenons à nos moutons, cette galette aux pralines roses (ou "galette des princesses" !) était excellente, juste sucrée comme il faut, un petit goût de paradis lorsque l'on est gourmand, comme moi, de pralines roses ;)
2 disques de pâte feuilletée
Pour la garniture :
150 g de pralines roses concassées (+ un peu pour la déco)
60 g de beurre mou
30 g de miel
1 œuf
60 g de crème fleurette
30 g de crème fraiche
½ cuil. à c d’extrait de vanille liquide
130 g de poudre d’amandes
Pour la dorure :
1 jaune d’œuf
1 cuil à s de lait
1 fève
•Dans un saladier, fouetter ensemble le beurre, le miel et l’œuf. Ajouter la crème fleurette, la crème fraiche et la vanille. Bien mélanger.
•Incorporer la poudre d’amandes et les pralines roses concassées puis encore mélanger afin d’obtenir une crème homogène. Réserver au frigo pour 15 min.
•Préchauffer le four à 180° (th 6).
•Sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé, poser un disque de pâte feuilletée. Étaler dessus la crème d’amandes aux pralines roses jusqu’à 3 cm des bords (à la cuillère). Poser la fève.
•Badigeonner les bords avec le jaune d’œuf battu et le lait puis poser le 2ème disque de pâte feuilletée. Presser les bords afin de bien les souder.
•Une fois le montage terminé, dessiner de petites décorations, badigeonner la surface de la galette du reste d’œuf battu + lait restant, et déposer quelques morceaux de pralines roses sur le dessus.
•Enfourner pour 35 min, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
•Laisser refroidir sur une grille et déguster tiède ou froide.