Voici une recette trouvée un fois de plus sur le site de Sandra Avital (j'adore ce site, il donne envie de faire des tas de choses avec sa machine à pains !)
C'est un vrai régal ... ils sont vraiment super moelleux
Ingrédients
* 500 g de farine T55 : je n'avais plus que de la T45 et ça a fait l'affaire
* 180 g de lait
* 15 g de levure fraîche : j'ai utilisé 3 cuillères à café de levure sèche
* 2 oeufs moyens
* 55 g 80 g de sucre
* 1,5 cuillère à café de sel
* 100 g de beurre ramolli
Mettre tous les ingrédients dans la MAP (machine à pains) et lancer le pogramme pétrissage + levée. Il faut que la pâte double de volume.
A l'issue de la levée, former des boules de la taille que vous souhaitez. (j'ai ajouté des Chuncks à l'intérieur de certains pains) Effectuer des picots à l'aide de ciseaux. Laisser lever encore 40 mn environ.
Préchauffer le four à 210°C. Dorer au lait. Enfourner pour 10 mn, puis baisser la température à 190 °C et laisser encore 5 mn dans le four.