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Le crumble pour les nuls !

Publié le 31 janvier 2014 par Colinebaptista26 @colineseraconte

Parce que l’on me l’a demandée, je donne aujourd’hui ma recette du crumble pommes/poires aussi appelé l’un des rares desserts que je maîtrise ou encore le crumble pour les nuls !

Crumble Home Made

Les ingrédients :

  • 250 g de farine fluide
  • 125 g de vrai beurre + 20 g pour le plat
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de sucre
  • 5 pommes
  • 3 poires
  • une pincée de cannelle
  • Un demi jus de citron
  • De la bonne volonté et une réelle envie de bien faire !
  • Un joli plat blanc tout simple pour un meilleur rendu photo
  • Une bande de petits loups trop sympas avec leur maman et adorant tout ce qui est dessert sucré

Et voilà, le tour est joué !

Allez, on y va pour la recette !

1 – Couper en petits morceaux vos pommes et vos poires. Pour info, je m’aide de cet engin extraordinaire qui pèle et coupe en fines rondelles vos pommes. Résultat parfait garanti ! Déposer vos morceaux dans votre plat préalablement beurré. Saupoudrer de sucre vanillé et d’une petite pincée de cannelle. Rajouter le jus de citron par dessus le tout.

Eplucheur à pommes

2- Puis, dans un saladier, mettre la farine, le sucre et le beurre mou, coupé en petites parts. Malaxer le tout avec les doigts ! Hum ! C’est la partie que je préfère. Rien de mieux que d’avoir les mains dans la glaise, c’est moi qui vous le dis ! Cela vous permet de laisser votre esprit au repos. On se concentre sur le moment présent et sur l’action de malaxer. Rien de plus mais c’est déjà énorme ! Un peu de pleine conscience, ni vu ni connu 

;-)

Quand vous obtenez un mélange granuleux (c’est l’effet voulu), vous le saupoudrez lui aussi sur l’ensemble de vos pommes/poires, de façon uniforme.

3 – Allez hop ! On enfourne ! Pendant environ 30 minutes à chaleur tournante 180 degrés. Il suffit juste de surveiller afin que le dessus de votre crumble soit légèrement doré.

Crumble Home Made 1

A servir tiède avec une noisette de crème fraîche ou une boule de glace vanille. Hummmm ! Délicieux et surtout, HYPER FACILE !

Bon appétit !

Photos : Coline se raconte // Tasse à café : Philippe Deshoulières (service déjà présenté ici) –  Verre à pied : Geneviève Lethu – Couverts : « argenterie » de famille, oh yeah !!!!


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