C'est aujourd'hui ... Le nouvel an chinois...
Comme nous a dit Lilou : "On fait le réveillon ???"
Ah ben ... pourquoi pas !
Au menu de ce nouvel an un peu particulier... poulet au gingembre ...
(les autres recettes suivront prochainement, mais je garde la surprise !)
J'avoue avoir été un peu septique... mais j'ai été conquise ... comme mes invités du jour...
Alors à vous d'essayer !
Pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 1 ptit morceau de gingembre frais
- 100 g de champignons de Paris frais
- 10 g de maïzena
- 1 cuillère à soupe de vin blanc
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 20 cl d'eau
- sel et poivre
Couper les blancs de poulet en cube. Saler et poivrer les morceaux.
Eplucher le gingembre et le couper en fines lamelles. Eplucher et laver les champignons frais
Délayer la maïzena dans 3 cuillères à soupe d'eau.
Dans une poêle, faire revenir dans une goutte d'huile les lamelles de gingembre, sans les laisser dorer. Ajouter le poulet et les faire revenir. Ajouter les champignons et 20 cl d'eau. Laisser cuire 5 minutes à couvert.
Ajouter la maïzena, le vin blanc, la sauce soja et porter à ébullition en mélangeant jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Servir bien chaud.
Belle année du cheval à tous !