Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes :
- 20 gambas ;
- 600 g de feuilles d'épinards ;
- 1 cuil. à soupe de miel ;
- 2 oignons de printemps ;
- ½ gousse d'ail ;
- 3 cuil. à soupe de graines de sésame grillées ;
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de riz ;
- 3 cuil. à soupe de cerfeuil haché ;
- 1 pincée de gingembre râpé ;
- 1filet d'huile d'olive ;
- sel, poivre.
- Émincer les oignons de printemps. Peler et hacher la gousse d'ail. Décortiquer les gambas, excepté les queues. Les inciser et ôter le petit boyau noir. Équeuter, laver, égoutter et émincer les feuilles d'épinards.
- Chauffer un wok (ou une grande poêle) avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les épinards, les oignons et l'ail. Assaisonner et laisser cuire 2 à 3 mn. Ajouter les gambas et le cerfeuil. Poursuivre la cuisson pendant 3 mn. Ôter le tout du wok et réserver.
- Dans le wok, verser le miel, le vinaigre, le gingembre et les graines de sésame. Laisser bouillir pendant 1 mn et ajouter la préparation aux gambas. Mélanger bien avant de servir.