On n’a pas besoin d’attendre les fêtes de fin d’année pour manger des escargots.Si on les mange le plus souvent à la bourguignonne, beurre aillé et persillé, on peut aussi les décliner de plusieurs façons.Après mes bouchées bourguignonnes aux saveurs épicées, je vous les propose aujourd’hui des beignets d’escargots.Les alvéoles de ma poêle japonaise permettent à la pâte de bien envelopper les morceaux d’escargots et d’avoir des beignets bien ronds.Ces beignets sont très bons.
Accompagnés d'une salade verte, ils feront une délicieuse entrée.
INGRÉDIENTS :1 boite de L’escargot (Plus d'un tour dans sacoquille) (une trentaine)1 gousse d’ailUn peu de persil haché.Pâte :200 gr de farine1 œuf10 cl de lait tiède5 à 10 cl d’eauDu piment d’Espelette (quantité selon goût)½ botte de persil ou de coriandre2 échalotes1 gousse d'ail1 sachet de levure chimique1 citron (vert pour moi)De l’huile pour friture.
La suite de la recette : cliquez ici