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Bonjour! nous sommes le dernier jour de janvier (et oui déjà!!!) et c'est donc le jour de la publication de l'article pour l'escapade en cuisine dont le thème était la pomme de terre c'est d'enfer!
C'est chez Aneth de MES RECETTES ET AUTRES que je devais toruver LA recette , et c'est bibica de BIBICA ET SON POIDS qui devait piocher chez moi!
J'ai choisi ce gratin, qui correspondait parfaitement à mes olbigations culinaires du moment (sans lactose ); nous l'avons dégusté tel quel le soir en plat unique et le lendemain nous l'avons ajouté à une bonne omelette! nous avons beaucoup apprécié ce petit goût de cidre.
Voilà la recette :
1kg de pommes de terre
1 oignon
2 gousses d'ail
35cl de cidre
20cl d'eau
sel et poivre
Peler et couper les pommes de terre en lamelles de 3mm maxi.
Emincer l'oignon et le faire revenir avec l'ail hâchée dans une poêle.
Ajouter le cidre et l'eau et laisser mijoter jusqu'à ébullition.
Disposer une première couche de pommes de terre dans un plat à gratin , saler et poivrer.
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement.
Verser par dessus les oignons et le jus.
Recouvrir avec un couvercle ou un papier alu et mettre au four th 200° durant 1 heure.
Ne pas hésiter à rajouter de l'eau si nécessaire.
Bon appétit!
gratin, pomme de terre, oignon, cidre, eau, ail
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