Correspondances Gourmandes – Janvier 2014 / Foodie Penpals – January 2014

Par Lesrecettesdupanier

Nous sommes le dernier jour ouvrable du mois. Voici une nouvelle participation aux Foodie Penpals : la première pour 2014. J’adore vraiment ces échanges qui sont un excellent moyen de découvrir de nouveaux aliments, de nouvelles spécialités même lorsque vous croyez bien connaître le pays d’origine. Voici le contenu du colis que j’ai reçu de la part de Kristina, habitant en Allemagne du côté de Cologne. Comme d’habitude, j’ai reçu un superbe assortiment que vous pouvez admirer plus bas.

Et moi qui pensais connaître les spécialités allemandes : que nenni! Elle m’aura fait découvrir le "Goldsaft", mélasse de sucre de betterave ainsi qu’une crème raifort/betterave à tartiner.

De mon côté, j’ai envoyé quelques spécialités alsaciennes à Rebeckah, au Royaume-Uni.  Là encore, j’ai osé y glisser un Munster : il paraît que son facteur a commenté l’agréable odeur émanant du paquet…

Si vous aussi vous souhaitez voyager à travers le monde par l’intermédiaires de ces colis gourmands, il suffit de s’inscrire à l’évènement avant le 5 du mois. Pour les américains et canadiens, c’est chez Lindsay du  blog "The Lean Green Bean", et pour les européens, en particulier les anglais, c’est chez Carol Anne du blog "Rock salt".

Encore merci Kristina!Pour ma part, étant à nouveau une fois en vadrouille exotique (au Japon!) pour raisons professionnelles le mois prochain, je passerai mon tour en février mais compte bien m’y remettre dès le mois de Mars…

We are the last business day of the month. Here is a new participation to the Foodie Penpals: this is the first in 2014. I really love these exchanges which are a great way to discover new foods, new specialties even when you feel well acquainted with the country. Here is the content of the package I received from Kristina, living in Germany near Cologne. As usual, I got a nice selection that you can see above.

And I thought that I knew German specialties : nay! I discovered the " Goldsaft ", sugar beet molasse and a horseradish/beet spread.

On my side, I sent some Alsatian specialties to Rebeckah, living in the UK. Again, I dared to put a Munster cheese in the package: it seems that the postman has commented the nice smell coming from the parcel…

If you also want to travel around the world by the way of these gourmet packages, simply register for the event before the 5th of the month. For U.S. and Canada, it is with Lindsay from the blog  "The Lean Green Bean", and for European, especially English, it is with Carol Anne from the Blog "Rock salt".

Thanksagain Kristina! On my side, being once again on exotic business travel (in Japan!) next month, I will pass my turn in February, but I will surely be back in March…