Tomates farcies

Publié le 30 janvier 2014 par Lesdelicesdeletiss
( Après les poivrons farcis, je vous donne ma recette de tomates farcies. D’ailleurs, j’adore faire cuire le riz en même temps, pour qu’il s’imprègne bien du jus des tomates, les épices et tutti quanti. Et vous, comment aimez vous préparer vos tomates farcies ? J’ai utilisé l’huile d’olive de mon partenaire 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 250 gr de chair à saucisse
  • 4 grosses tomates
  • 150 gr de Champignons 
  • 1 oignon
  • ail / persil / thym
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 cs huile d’olive 
  • 4 verre de riz basmati
Commençons par vider les tomates, réservons la chair des tomates dans un récipient. Les salés pour les dégorger environ 5 minutes. Pendant ce temps, éminçons 3/4 des champignons. Dans un saladier, y mettre la chair à saucisse, salé, poivré, ajoutons  les champignons émincés, les oignons, ail, ciboulette, persil et thym à votre guise. Mélangeons avec les mains c’est plus facile. Puis formons de petite boule pour farcir les tomates. Disposons la chair des tomates dans le plat, ajouter 1cm de vin blanc, oignons, l’huile d’olive, épices, les champignons non émincés et assaisonnons. Terminons par ajouter le riz mélangeons et déposons les tomates. Au four pour 1h à 200°.  De temps en temps, assurons nous que le riz ne manque pas de jus, sinon ajouter de l’eau.