Tomates farcies
Publié le 30 janvier 2014 par Lesdelicesdeletiss
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Après les poivrons farcis, je vous donne ma recette de
tomates farcies. D’ailleurs, j’adore faire cuire le
riz en même temps, pour qu’il s’
imprègne bien du jus des tomates, les épices et tutti quanti. Et vous, comment aimez vous préparer vos tomates farcies ?
J’ai utilisé l’huile d’
olive de mon partenaire
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 gr de chair à saucisse
- 4 grosses tomates
- 150 gr de Champignons
- 1 oignon
- ail / persil / thym
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 cs huile d’olive
- 4 verre de riz basmati
Commençons par vider les tomates, réservons la
chair des tomates dans un récipient. Les
salés pour les dégorger environ
5 minutes. Pendant ce temps, éminçons 3/4 des
champignons.
Dans un saladier, y mettre la chair à saucisse, salé, poivré, ajoutons les
champignons émincés, les oignons, ail,
ciboulette, persil et
thym à
votre guise. Mélangeons avec
les mains c’est plus facile. Puis formons de petite boule pour farcir les tomates.
D
isposons la chair des tomates dans le plat, ajouter 1cm de
vin blanc, oignons, l’huile d’olive, épices, les champignons non émincés et assaisonnons.
Terminons par ajouter le riz mélangeons et déposons les tomates. Au four pour 1h à 200°. De temps en temps, assurons nous que le riz ne manque pas de jus, sinon ajouter de l’eau.