Voici une recette très simple : celle de la tarte aux brocolis
__________
Pour une belle tarte, il vous faut :
3 œufs
450 g de brocolis surgelés
20 cl de crème fraîche épaisse
1 bûchette de chèvre (150 g)
50 g de noix
50 g de gruyère râpé
1 pâte brisée
du sel
du poivre
__________
La recette pas à pas :
- Faites cuire, comme indiqué sur le sachet, les 450 g de brocolis (ils doivent rester croquants).
- Laissez-les refroidir avant de les couper en morceaux.
- Étalez la pâte dans un moule à tarte (en gardant le papier cuisson), piquez le fond à l’aide d’une fourchette et mettez au frais.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème.
- Ajoutez la moitié des noix concassées (25 g) ainsi que le gruyère râpé.
- Salez, poivrez et mélangez.
- Déposez les morceaux de brocolis sur le fond de tarte puis versez, par dessus, le mélange précédent.
- Parsemez ensuite avec la bûchette de chèvre coupé en morceaux et les noix concassées restantes.
- Enfournez 40 min (ou moins suivant votre four) dans un four préchauffé à 180°C.
__________
Recette référencée sur YannCook dans les catégories :