Gnocchis à la romaine

Par Wenniroc

Un classique de la cuisine italienne qui sauve les soirs où les placards/réfrigérateurs sont affreusement vides, genre veille de jours de courses par exemple . . . De plus, ces gnocchis se préparent en deux étapes, ce qui est bien pratique pour les soirs où le temps manque.

En bref, le genre de recettes qu’il faut toujours avoir à portée de mains !

Gnocchis à la romaine

Pour 2 personnes

- 160 gr de semoule moyenne de blé dur

- 2 jaunes d’œufs

- 65 cl de lait

- 10 gr de beurre (ou plus, selon goût) + pour gratiner

- 2 cuillères à soupe bombées de parmesan fraîchement râpé + pour gratiner

Dans une casserole (la prévoir grande), faire bouillir le lait. Y jeter alors la semoule et laisser cuire à feu moyen pendant 15 mn en tournant continuellement avec une cuillère en bois. On obtient une bouillie semi-dense.

Retirer du feu, ajouter les jaunes d’œufs, le beurre  et le parmesan. Bien mélanger.

Laisser tiédir et étaler l’appareil sur une surface légèrement huilée ou un tapis siliconé sur une épaisseur de 1 cm environ. Laisser refroidir complètement.

Avec un emporte-pièce (diamètre 6 cm), tailler le plus de gnocchis possibles.

Beurrer un plat large et plat, déposer au fond les restes de pâte à gnocchis, puis par-dessus, les jolies rondelles que vous avez découpées. Parsemer de petits flocons de beurre, et de parmesan râpé.

Enfourner à four préchauffé à 210°C pour environ 30 à 40 mn de cuisson. Le fromage doit être bien fondu et doré.

Cuisiné en écoutant :

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