Je me fais de plus en plus rare par ici .. Je vais essayer de vous poster de nouvelles recettes très prochainement.
En attendant je vous laisse avec un plat, et quel plat ! Des lasagnes. À ma façon bien sur mais tellement bonne. À la maison, on est fans.
J’espère que ça vous plaira
La bolognaise
Ingrédients :
- De la viande hachée
- 1 boite de tomate pelée
- 1 cas de concentré de tomate
- 1 petit verre à thé d’eau
- 1 oignon
- 2 gousses d’ails
- Sel, poivre
Préparation :
- Faite revenir l’oignon et l’ail râpé dans un peu d’huile.
- Quand ils sont translucide ajouter la viande haché et laisser colorer.
- Mélanger le concentré de tomate avec le petit verre d’eau et y mettre avec la viande haché.
- Ajouter les tomate pelée et bien mélanger le tout.
- Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter le tout une bonne dizaine de minute
La béchamel
Ingrédients :
- 30 gr de beurre
- 30 gr de farine
- 1/2 litre de lait
Préparation :
- Dans une casserole faite fondre le beurre, hors du feu ajouter la farine et bien mélanger pour avoir une pâte.
- Remettre sur le feu et ajouter le lait petit à petit en mélangeant bien entre chaque ajouts.
- Saler et poivrer.
Le montage
- Disposer des feuilles de lasagne au fond du plat, ajouter de la bolognaise, un peu de béchamel et recouvrer de feuilles de lasagne.
- Faite ça sur 2 ou 3 étage suivant votre moule en finissant par de la béchamel et un peu de gruyère.
- Enfourner à 180° jusqu’à cuisson
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