Un paquet de noix de coco entamé ça ne se garde pas, alors je vous propose ces petits gâteaux tout doux et moelleux pour le thé ou le goûter. Préparés dans deux sortes d'empreintes ils n'auront pas la même texture, plus épais ils seront beaucoup plus moelleux et parfumés que dans des empreintes financiers qui donneront des biscuits plus croustillants. A vous de voir ceux que vous allez préférer.
Ingrédients pour 12 grands et 9 petits
- 2 oeufs
- 90 g sucre en poudre
- 50 g poudre d'amande
- 50 g noix de coco en poudre
- 50 g beurre fondu
- 50g farine
- 100 g lait de coco
- 20 cl creme fraiche liquide
Four T6/7 (180/200°) cuisson 15/20 minutes
Fouetter les oeufs et le sucre pour faire mousser.
Ajouter le beurre fondu, le lait de coco, la crème puis les poudre en remuant entre chaque ajout pour obtenir une pâte homogène.
Verser dans les empreintes silicone en remplissant au 2/3.
Enfourner 20 minutes pour les gros et 15 pour les petits.
Vérifier la cuisson à la lame de couteau.
Les gâteaux doivent être bien dorés.
Laisser tièdir puis démouler.
Saupoudrer de sucre glace quand les gâteaux sont refroidis.