Dimanche c’est la chandeleur !!!
Mes enfants aiment les crêpes et à la maison je n’en fait pas souvent. J’ai donc voulu essayer de les faire au chocolat et à la pistache. La pistache a eu plus de succès, pour le chocolat le goût n’était pas assez prononcé. J’ai d’abord fait ma recette habituelle puis j’ai mis la moitié de ma préparation dans un autre saladier pour mettre d’un côté le chocolat et de l’autre la pâte de pistache. Si je récidive je mettrai le corps gras de ma pâte qu’après le partage de ma préparation car je trouve que les crêpes à la pistache étaient plus grasses, avec l’adjonction de l’huile de la pâte de pistache.
Il vous faut :
1 litre de lait
500 g de farine
6 œufs
1 cuillère à soupe d’huile (pour la préparation chocolatée)
2 cuillères à soupe de chocolat en poudre (un peu plus si vous voulez que le gout soit bien prononcé)
2 cuillères à café de pâte à pistache
Dans un saladier, délayez la farine de blé en incorporant progressivement le lait. Ajoutez les oeufs préalablement battus en omelette.Séparez votre préparation dans deux saladier ajoutez dans l’un l’huile et le chocolat et dans l’autre la pâte de pistache. Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes.Dans une poêle d'environ 24cm de diamètre légèrement huilée et bien chaude, versez votre pâte à crêpes à l’aide d’une louche. Faites cuire votre crêpe sur feu vif puis retournez-la à l’aide d’une spatule en bois. Laissez dorer de l’autre côté.