Aujourd'hui, je vous propose des petits biscuits légers et gourmands à souhait pour égayer vos fêtes de fin d'année grâce au kit Cookie Choc Hearts de SILIKOMART. Alors, soyons chocolat!
Les indispensables pour la recette:
- un kit cookie Choc disponible sur le site SILIKOMART
- 2 tablettes de chocolat NEWTREE pour rendre cette recette encore plus originale
Ingrédients:
Pour les petits-beurre
100g de sucre
100g de beurre demi-sel
65ml d'eau
250g de farine
1 petite pincée de levure chimique
Pour les tablettes de chocolat
1 tablette de chocolat spéculos et graines de lin NEWTREE
1 tablette de chocolat citron vert et muesli NEWTREE
A vos tabliers
Réalisation des petits-beurre
1- Dans une casserole, portez à ébullition le sucre, le beurre coupé et l'eau. Laissez refroidir pendant une vingtaine de minutes en mélangeant de temps en temps.
2- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure avec le liquide refroidi. Formez une boule de pâte et enveloppez-la dans un film alimentaire. Mettre la pâte au réfrigérateur pendant 2h30 à 3h afin qu'elle durcisse.
3- Préchauffez le four à 180°C.
4- Farinez le plan de travail. Etalez la pâte finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Avec l'emporte pièce coeur du kit Cookie Choc Hearts, découpez des petits-beurre et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
5- Enfournez pendant 12min environ. Laissez refroidir.
Les tablettes de chocolats
Dans une casserole, faire fondre le chocolat. Versez le chocolat fondu dans les cavités du moule en silicone.
Montage:
Mettre un peu de chocolat fondu sur le petit-beurre et y positionner la tablette de chocolat avec une légère pression.
Décorer de paillettes pour un effet plus festif.
Un grand merci à toute l'équipe SILIKOMART pour sa confiance et pour ce superbe kit que j'ai pris plaisir à utiliser.
Verdict: Un kit très facile et très ludique pour des fêtes étincelantes que je recommande sans réserve même aux novices!
A très vite pour de nouvelles recettes gourmandes!